Сварка по ржавчине
Сварка по ржавчине
Пришлось варить полки в погребе из уголка, сильно проржавевшего. Насколько я знаю про электроды и покрытий, то выбрал рутиловые электроды МР-3. При сварке дуга гуляет как хочет, электроды козыряет. Сварочной ванны не видно, всё затекает шлаком. Пробовал дольше прогревать - образуется раковина, металл вытекает, не держится в ванне. Может нужны электроды какие то другие электроды? Или дело в недостатке опыта? Чистый металл свариваю неплохо. Ржавчина на металле где-то до одного миллиметра может больше, рыхлая, но держится хорошо.
Re: Сварка по ржавчине
Есть электроды марки МГМ-50 предназначены для сварки в воде, повышенной сырости, маслу. Сам варил ими сильно проржавевшую трубу с водой в колодце очень понравились, варят отлично грязный метал
Ржавчину по хорошему надо счищать, тем более такую толстую, так думаю без зачистки здесь никакие электроды не помогут.
Bory, правильно выбрали. Ржавые детали можно варить только рутиловыми электродами. Проблема только, что рутиловые электроды сильно в качестве упали. Раньше в них шел рутил с украины. Щас компенсируют другими добавками. Вот если электроды МР-3 старенькие найти, то по ржавчине прекрасно варить будут.
-
Bory - Все дело в том что электроды подбираются под толщину металла, а сила тока под диаметр электрода.Bory писал(а): ↑21 июн 2018, 09:13Пришлось варить полки в погребе из уголка, сильно проржавевшего. Насколько я знаю про электроды и покрытий, то выбрал рутиловые электроды МР-3. При сварке дуга гуляет как хочет, электроды козыряет. Сварочной ванны не видно, всё затекает шлаком. Пробовал дольше прогревать - образуется раковина, металл вытекает, не держится в ванне. Может нужны электроды какие то другие электроды? Или дело в недостатке опыта? Чистый металл свариваю неплохо. Ржавчина на металле где-то до одного миллиметра может больше, рыхлая, но держится хорошо.
Но стоит еще учитывать конечно же опыт, он тоже играет не мало важную роль в сварке...
если варишь ржавые полки, то зачисти от карозии, подбери подходящую силу тока. если варишь тройкай ставь 40-60...
-